Erntekrone für Klinik-Kapelle

(Klinikum Bayreuth GmbH) Kurz vor dem Erntedankfest überreichte die Landjugend Stockau-Lehen der Klinikseelsorge eine Erntekrone, die zum Erntedankgottesdienst die Kapelle im Klinikum schmücken wird. Pastroralreferentin Rita Grzonka, Krankenhauspfarrer Johannes Neugebauer und Diplomtheologe Gunter Frisch, über dessen Kontakt die Spende zustande kam, nahmen die Krone von Annika Keil, der diesjährigen Maikönigin, und einigen Mitgliedern der Landjugend in Empfang. Bis zu acht Mitglieder waren 15 Stunden mit dem Binden der Erntekrone beschäftigt. Verwendet wurden Gerste, Weizen und Triticale, einer Kreuzung zwischen Roggen und Weizen.Die aktuell 30 Mitglieder der Landjugend Stockau-Lehen gestalten das dörfliche Kulturleben mit. Unter anderem mit einem Maifest, Volkstänzen und Schuhplatteln, Laientheater und der Kerwa in Glotzdorf.